いつもありがとうございます
とても励みになっております
 
 
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
 
 
*****
 
 
 こんにちは♪
 
 
 とってもお久しぶりですね
ちょっとバタバタで
スマホを開く余裕もなくて
ブログを更新できませんでした、、
 
 
さてさて近況はおいといて
昨日はレシピブログさんの連載を
更新しております
 
今回は
パウンドケーキ!!
 
ジェノワーズ法という作り方です^_^
 
 
 
パウンドケーキと言っても
作り方はいろいろあります
 
よく見るのが
シュガーバッター法
バターと砂糖をすり混ぜる方法です
これは夏に作ると
バターが柔らかくなりやすいので
分離しやすいです
 
今回は卵と砂糖は泡立てて
あとは、順に混ぜるだけ
パウンドケーキを作るなら
暑いこれからの季節は
この方法がオススメです^_^
 
 
 
 
ふんわりとした
パウンドケーキ♪
最近のお気に入りです
(多分、暑いから)
冷やして生クリームを添えても
食べても美味しいですよ♪
 
ポイントも書いていますので
良かったら作ってみて下さい♪
 
 
レシピはこちらから↓
 
 
2パターンで撮ってみました
器は同じなのですが
向きだけ変えてみたり
写真の撮り方は
いつも本当に悩みます、、
 
 
 
 
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