いつもありがとうございます
とても励みになっております
 
 
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
 
 
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こんにちは
 
 
今日はみょうが入りの
爽やかな塩こんぶ和えのレシピです
 
みょうがが苦手な方は
無くても全然いいのですが
みょうがの香りも
アクセントになって
とっても美味しいので
ぜひ、入れてみて下さい^_^
 
2人分ですが
私ひとりで全部食べました(笑)
自分用に作りましたのでね
 
止まらないシャキシャキ感
良かったら作ってみて下さい♪
  
 
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さっぱり♪シャキシャキ♪
【大根とみょうがの塩昆布和え】
 


【材料】2人分  ⏰調理時間:10分(塩揉み時間のぞく)
・大根……200g(1/4本)
・きゅうり……1/2本
・にんじん……20g
・みょうが……2個
・塩……ひとつまみ
・ごま油……大さじ1
・塩こんぶ……大さじ2(8g)
 
 
【作り方】
①大根は4㎝長さの細切り、きゅうりは小口切り、にんじんは3㎝長さの千切りにする。ボウルに入れ、塩をもみこみ10分ほどおいて、しんなりしたら水気を絞る。
②みょうがは千切りにし、Aと共に①に入れて混ぜる。

【保存期間】
・冷蔵保存(3〜4日間)
 
【保存方法】
・冷蔵(保存容器に入れて密閉保存)
 
【POINT】
●塩こんぶの量はお好みで。
●しばらく置いた方が馴染みます。
●水気はしっかり絞って下さい。大根から水が出ると味がボヤけ、日持ちも悪くなります。
 



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【みょうがの切り方】
 
みょうがは根元を切ってから
縦半分に切り、千切りに。
繋がっていない方がいい方は
根元はV字に切り落として下さい。
時間があれば水にさらすして
水気を切って下さいませ。
↓↓
 
 

 
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