いつもありがとうございます
とても励みになっております
 
 
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
 
 
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こんにちは
 
 
今日は
ボリューム満点の
肉味噌炒めです
 
味噌はしょうゆ入りの
味噌だれです
 
厚揚げが入るので
少し濃いめの味噌だれが
ちょうどよくて
ご飯が進みます♪
 
良かったら作ってみて下さい♪
  
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ボリューム満点♪節約おかず
【厚揚げとピーマンの肉味噌炒め】
 

 

【材料】2人分 ⏰調理時間:15分
・豚ひき肉……120g
・厚揚げ……150g
・ピーマン……2個(60g)
・ごま油……小さじ1
・味噌、酒、みりん……各大さじ1
・さとう、しょうゆ……各大さじ1/2
 
 
【作り方】
①厚揚げはペーパーでおさえて油を吸い取り、ひと口大に切る。ピーマンはひと口大の乱切りにする。Aは混ぜ合わせておく。

 

②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、挽き肉を炒める。火が通ったら、厚揚げとピーマンを加え、弱中火で、ときどき混ぜながら3分半ほど炒める。
 


③火が通ったらAを加え、艶が出るまで全体に煮絡める。

 
【保存期間】
・冷蔵保存(3日間)
 
【保存方法】
・冷蔵(保存容器に入れて密閉保存)
 
【POINT】
●合挽き肉でもOKです。
●しょうがやにんにくを加えても美味しいです。
●挽き肉は透明な脂が出るまでしっかり炒めます。
●挽き肉の脂で厚揚げとピーマンを炒めますので、油は拭き取らないこと。
●厚揚げとピーマンを加えたら、時々かき混ぜたりして炒め、挽き肉が焦げないよう気をつけて下さい。
 
 

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