いつもありがとうございます
とても励みになっております
 
 
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
 
 
*****
 
 
こんにちは
 今日も暑いですね、、
 
さて今日は
ひとくちサイズで食べやすい♪
 
反り返らない!
食べやすい!
焼きやすい!
 
ひとくちポークのレシピです^_^
 
ひとくちサイズに切るので
反り返りません♪
 
タレの比率はオール②
とってもご飯が進む
お弁当にもオススメ♪
和風ハニーマスタードポークです
 
良かったら作ってみて下さい^_^
 
 
……………………………………………………………

 ひとくちポーク♪黄金比率で
【和風ハニーマスタードポーク】
 


【材料】2人分 ⏰調理時間:10分
・豚ロース(とんかつ用)……2枚(300g)
・塩、こしょう……各少々
・小麦粉……適量
A
・粒マスタード、はちみつ、しょうゆ、酒……各小さじ2
 
 
【作り方】
①豚肉は大きめの一口大に切る。塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。Aは混ぜ合わせる。

 

②フライパンを中火で熱して、豚肉を並べ、両面がこんがりするまで5〜6分ほど焼く。焼けたら余分な油を拭き取り、Aを加えて照りが出るまで煮絡める。

 

 

 

【保存期間】
・冷蔵保存(5日間)
・冷凍保存(4週間)
 
【保存方法】
・冷蔵(保存容器に入れて密閉保存)
・冷凍(保存袋等に入れて密閉保存)
 
【POINT】
▶︎豚肉から脂が出るので油はひきません。
▶︎豚肉は時間があれば、叩いてからカットすれば硬くなりにくいです。





 ……………………………………………………………

 
 
レシピの検索・保存はこちらから
レシピブログに参加中♪
  
【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】
入荷しました
本の詳細はこちら➡ ★★★
Amazon      楽天ブック 
image 
  
【つきの家族食堂 作り置き弁当
在庫切れとなりました
しばらくお待ちいただけますと幸いです
本の詳細はこちら★★★
Amazon      楽天ブックス
 
 
インスタグラム▶︎Instagram  
 
アメブロの読者登録もお待ちしています