いつもありがとうございます
とても励みになっております
 
 
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
 
 
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こんにちは
 
 
今日も蒸し蒸し
蒸し暑いです……
 
でもお洗濯はしっかり乾きました♪
 
 
さて今日は
またまた鶏肉レシピです
先週作ったものですが
濃いめのハニーチャップだれで
ご飯が進みます
 
良かったら作ってみて下さいませ♪
 
 
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こっくりジューシー♪
【ハニーチャップチキン】
 




 
【材料】2人分 ⏰調理時間:10分
・鶏もも肉……1枚(300g)
・塩、こしょう……各少々
・ケチャップ、水……各大さじ2
・はちみつ……小さじ2
・しょうゆ……小さじ1
 
 
【作り方】
①鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、分厚い部分は切り込みを入れて開き、塩こしょうをふる。
 
 
②フライパンを中火で熱し、(油なし)①を皮目から入れて焼く。3〜4分ほど焼き、裏返して2分ほど焼く。


③余分な油を拭き取り、Aを加えて煮絡める。

 
 
【保存期間】
・冷蔵保存(5日間)
・冷凍保存(4週間)
 
【保存方法】
・冷蔵(保存容器に入れて密閉保存)
・冷凍(保存袋等に入れて密閉保存)
 
【POINT】
▶︎鶏肉は身側に切り込みを数カ所、入れておくと焼き縮みしにくいです。
▶︎フライ返しで抑えながら焼くと皮目がキレイに焼けます。
▶︎塩こしょうはほんの少しで大丈夫です。
▶︎タレは煮詰めすぎないこと。煮詰めすぎた場合は水を少量足して調整して下さい。




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