いつもありがとうございます
とても励みになっております
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
*****
こんにちは
きょうは麺レシピです♪
蒸し蒸ししてくると
麺類が食べやすくていいですね(^^)
具材はレンジで3分
うどんにかけるだけ♪
甘辛いお肉がうどんに絡んでおいしいです
めちゃくちゃ簡単に出来ますので
良かったら作ってみて下さいませ♪
……………………………………………………………
レンジで3分♪速攻ランチ♪
【甘辛まぜうどん】
・冷凍うどん……2玉
・豚バラ薄切り肉……120g
・長ネギ……10㎝
(あれば)万能ネギ小口切り……少量
A
・しょうゆ……大さじ1
・砂糖、酒……小さじ2
・味噌……小さじ1
【作り方】
①豚肉は4㎝長さに切る。長ネギは小口切りにする。
②耐熱容器に①を入れ、ふんわりラップを被せ、レンジ600wで3分加熱し混ぜる。
③うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、流水で揉み洗いして器に盛り、②をかけ、好みで万能ネギを散らす。
【POINT】
▶︎柔さは異なりますが、豚こまなど薄切り肉でもOKです。
▶︎具材自体は濃い目です。うどんと絡めてちょうどよい濃さになります。