いつもありがとうございます
とても励みになっております
 
 
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
 
 
*****
 

こんにちは

 
きょうは麺レシピです♪
蒸し蒸ししてくると
麺類が食べやすくていいですね(^^)
 

具材はレンジで3分
うどんにかけるだけ♪
  

甘辛いお肉がうどんに絡んでおいしいです

めちゃくちゃ簡単に出来ますので
良かったら作ってみて下さいませ♪
 

……………………………………………………………

レンジで3分♪速攻ランチ♪
【甘辛まぜうどん】



【材料】2人分
・冷凍うどん……2玉
・豚バラ薄切り肉……120g
・長ネギ……10㎝
(あれば)万能ネギ小口切り……少量
A
・しょうゆ……大さじ1
・砂糖、酒……小さじ2 
・味噌……小さじ1
 

【作り方】
①豚肉は4㎝長さに切る。長ネギは小口切りにする。


②耐熱容器に①を入れ、ふんわりラップを被せ、レンジ600wで3分加熱し混ぜる。



③うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、流水で揉み洗いして器に盛り、②をかけ、好みで万能ネギを散らす。



【POINT】
▶︎柔さは異なりますが、豚こまなど薄切り肉でもOKです。
▶︎具材自体は濃い目です。うどんと絡めてちょうどよい濃さになります。

 ……………………………………………………………

 



レシピの検索、保存はこちらから
レシピブログに参加中♪
  
【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】
入荷しました!
本の詳細はこちら➡ ★★★
Amazon      楽天ブック 
image 
 
 
【つきの家族食堂 作り置き弁当
在庫切れ中ですが
しばらくお待ちいただけますと幸いです
本の詳細はこちら★★★
Amazon      楽天ブックス
 
 
 
インスタグラム▶︎Instagram  
 
アメブロの読者登録もお待ちしています