いつもありがとうございます
とても励みになっております
 
 
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
 
 
*****
 
 
こんばんは
 
今日はレンジだけで完成する
めちゃくちゃ簡単
なのに
めちゃくちゃおいしい
にんじんしりしりのレシピを^_^
 
ふわふわ卵もレンジにお任せ♪
味付けは
万能調味料の麺つゆで
間違いなしです
甘めの味付けに
黒こしょうでアクセントをつけて
キリッとさせるのがポイントです
 
過去にも
フライパンバージョンで
レシピを載せていますが
今回はオールレンジでやってみました
 
良かったら作ってみて下さい^_^
 
 
 
卵もにんじんもレンジで簡単♪
【ふわふわ卵のにんじんしりしり】
 

 
 

【材料】4人分(小鉢で4人分)

・にんじん……1本

・麺つゆ(2倍濃縮)……大さじ2

・ごま油……大さじ1

・粗挽き黒こしょう……少々

・卵……1個

・牛乳……大さじ1

・塩……少々

 

【作り方】

①にんじんは4㎝長さの細切りにする。耐熱ボウルに入れふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで2分半〜3分ほど加熱する。

取り出して熱いうちにAを加えて混ぜる。

 
 

②別の耐熱ボウルにBを混ぜ合わせ、ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで50秒ほど加熱する。

すぐに菜箸でかき混ぜてほぐし、①と和える。

 

【保存期間】
・冷蔵保存(3日間)
 
【保存方法】
・冷蔵(保存容器等に入れて密閉保存)

 

【POINT】

・ボウルに卵がつきやすいので、面倒でなければサラダ油を薄く塗ると良い。

・卵は半熟でも、かき混ぜれば余熱で火が入ります。

 

 

電子レンジでもふわふわに出来ます

加熱しすぎず、余熱でスクランブルにします♪

表面は固まりやすいですが

下側は半熟がオススメ。

 

 

 

 


 
 
 
今日はレシピブログさんの連載を
更新しています
一つ前のブログに書いています
エッグタルトパイ♪です

 
レシピの検索、保存はこちらから
レシピブログに参加中♪
 
新刊発売中♪
【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】
本の詳細はこちら➡ ★★★
Amazon      楽天ブック 
image 
 
  
【つきの家族食堂 作り置き弁当
本の詳細はこちら★★★
Amazon      楽天ブックス
 
 
 
 
インスタグラム▶︎Instagram  
 
 
アメブロの読者登録もお待ちしています