いつもありがとうございます
とても励みになっております
 
 
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
 
 
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 こんにちは♪
 
 
今日は
ファミレスでたまーに食べる
ジャンバラヤを
ジャンバラヤ風に♪
◯◯風と付ければ、だいたい何も言えなくなる
 
 
ジャンバラヤを
おうちで作るには
年に一度しか使わないような
スパイスが必要なので
自宅にあるであろう
調味料で
ちょっと辛くて
ちょっと酸味がある
そして癖になる
そんなチャーハンを
フライパンひとつで作りました♪
とっても簡単なので
良かったら作ってみて下さい^_^
 
 
フライパンひとつで簡単♪
【ジャンバラヤ風チャーハン】
  
【材料】2人分
・ごはん……300g(茶碗2杯分)
・鶏もも肉……120g
・玉ねぎ……1/4個
・ピーマン……1個
・パプリカ……1/8個
・サラダ油……大さじ1
・にんにくチューブ……2㎝
・カレー粉……小さじ1
・ケチャップ……大さじ2
・ウスターソース……大さじ1.5
・顆粒コンソメ……小さじ1
・粗びき黒こしょう……少々
 
【作り方】
①鶏肉は2㎝大、ピーマン、パプリカは1㎝角、玉ねぎは5㎜角に切る。
 
②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を炒める。2分ほど炒めたら、①の野菜、にんにく、カレー粉を加え、さらに2分ほど炒める。
 
③Aを加え、軽く水分を飛ばしながら30秒〜1分ほど炒める。ごはんを加え、全体に混ざるようほぐしながら炒める。
 

 
 
【保存期間】
・冷凍保存(4週間)
 
【保存方法】
・冷凍(1人分ずつ平らにしてラップに包み、保存袋等に入れて密閉保存)
 
【POINT】
▶︎鶏肉の変わりに、ソーセージやベーコンを使うのもオススメです。
▶︎パプリカがなければ、ピーマン2個でOKです。
▶︎チリパウダーやクミンなどの香辛料があれば是非加えて下さい。
▶︎レモンを絞るのもオススメです。
▶︎目玉焼きも添えると見た目もボリュームもアップ⤴️
 
 
 
 

 
 
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