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こんにちは
 
 
今日もランチにおすすめな
簡単♪丼ものレシピです^_^


鶏肉をひと口大に切って焼いたら
甘酢だれに絡めるのみ!

カット済みの鶏肉を使えば
さらに時短ですね^_^

 ボリュームを出すために
ゆで卵を添えるとより
満足度アップです^_^


甘酸っぱいタレが絶妙なので
良かったら作ってみて下さいませ♪



10分で完成♪速攻ランチ♪
【甘酢照り焼きチキン丼】




【材料】2人分
・鳥もも肉……1枚(300g)
・サラダ油……小さじ2
・ごはん……2杯分
(好みで)ゆで卵、マヨネーズ、七味、サニーレタス……各適量
A
・塩、こしょう……少々
・片栗粉……小さじ2
B
・砂糖、しょうゆ、酢……各大さじ1.5
 
 
【作り方】
①鶏肉はひと口大に切り、Aを揉み込む。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返し2分ほど焼く。

 
②余分な油を拭き取り、Bを加えて艶が出るまで煮絡める。器にご飯を盛り、好みでレタスや卵などを添え、鶏肉を盛り付ける。
 

 
 
【保存期間】*甘酢チキンのみ
・冷蔵保存(5日間)
・冷凍保存(4週間)
 
【保存方法】*甘酢チキンのみ
・冷蔵(保存容器等に入れて密閉保存)
・冷蔵(小分けにし保存袋等に入れて密閉保存)
 
POINT】
▶︎鶏肉から焼いた後の油はしっかり吸い取って下さい。タレが絡みずらくなります。
 
 
 

 
 

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