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おはようございます^_^
 
 
今朝は鮭を使った
ご飯が進むソテーのレシピです
 
 
醤油とにんにくの
パンチのある味付けを
マヨネーズが
マイルドでコクのある
絶妙なタレに変えてくれます^_^
 
ニンニクを無しにすれば
お弁当にも良いと思います^_^
 
とってもおいしいので
良かったら作ってみて下さい
 
 
 
コク旨♪
【鮭のマヨしょうゆ照り焼き】
 



【材料】2人分
・生鮭の切り身……2切れ
・小麦粉……適量
・サラダ油……小さじ2
A
・マヨネーズ……大さじ2
・酒……大さじ1
・しょうゆ……小さじ2
・砂糖……小さじ1
・にんにくチューブ……1〜2㎝
 
 
【作り方】
①鮭はペーパーで水分を拭き取り、全体に小麦粉をまぶす。Aは合わせておく。

②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鮭を焼く。(両面で6〜7分ほど)焼けたら、余分な油を拭き取り、火を弱め、Aを加えてフライパンを揺すりながら絡める。


【保存期間】
・冷蔵保存(4日間)
・冷凍保存(4週間)
 
【保存方法】
・冷蔵(保存容器等に入れて密閉保存)
・冷凍(一切れずつラップに包んでから保存袋に入れて密閉保存)

POINT】
▶︎砂糖は好みですが、ある方が全体をまとめてくれます。酒をみりんに変えてもOKです。
▶︎マヨネーズはホイッパーでなければ、なかなか混ざらないですが、火にかけると溶け合いますので混ざりきっていなくても大丈夫です。
▶︎鮭の厚みにより焼き時間が異なります。
 

 
 
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