いつもありがとうございます
とても励みになっております
*****
こんにちは
先程、ブログを更新したばかりなのに
またか!
と思われるかもしれませんが
今日は子供たちが帰ってきてから
一緒にバレンタインチョコを作ろう♪
と、作り始めているかも知れない
そんな方に
一気にチョコを溶かして
洗い物も楽ちん♪
デコレーションも出来るし
型に入れるときにこぼさない
デコペンより
めちゃくちゃ安上がりです(笑)
そんな簡単なやり方を書いてみました^_^
私は、かなり昔から
この方法を使っていて
ずいぶん前にも書いたかなと思うのですが
参考になればと思います^_^
画像を見ての通り!
100円ショップにある絞り袋に
板チョコを割り入れて口を閉じます
↓↓
50度程度の湯を入れて溶かします
向きを時々変えるとあっという間です^_^
↓↓
チョコのボウルを洗うのって結構大変なので
めっちゃ楽ですよ^_^
↓↓
使う時は、ペーパータオルなどで
周りの水滴をしっかり拭いて下さい!
ここ大事です
それから、用途に合わせてハサミで先端を切ります
デコレーション用に使う時は
ほんの少しだけにしましょう
一度切ると温め直しが難しいので
使う分だけにするか
水が入らないようジップロックなどに入れてから
再び湯煎して下さいね^_^
垂れずに入れやすいですよ^_^
ハーフandハーフも簡単です♪♪