【材料】2人分
・ブロッコリー……1/2株(150g)
・ハム……2枚
A
・マヨネーズ……大さじ2
・粒マスタード……小さじ1
・砂糖、しょうゆ……各小さじ1/2
【作り方】
①ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかぶせ、電子レンジ600wで1分半〜2分ほど加熱する。
【保存期間】
・冷蔵保存(2〜3日間)
【保存方法】
・冷蔵(保存容器等に入れて密閉保存)
【POINT】
▶︎ブロッコリーはツボミに汚れが付いているので、ボウルにお水をたっぷり入れてジャブジャブ洗いを数回した方が良いです。
▶︎マスタードの分量はお好みで♪
▶︎ブロッコリーから水分が出過ぎていたらペーパーで水気を吸い取ってくださいね。