コメントやメッセージなど
嬉しく拝見しております
本当にありがとうございます
************************
************************
ただいま発売中!
おはようございます
今朝はあったかぽかぽか
レシピでも良かったら^_^
大根はレンジで柔らかく加熱して
麺つゆベースの出汁で
とろとろに煮込みます
しっかりした味ですが
とろみがあって
なんだか優しい味です^_^
良かったら作ってみて下さい
大根の和風そぼろあん
【材料】2人分
・大根……250g
・豚挽き肉……150g
(あれば)万能ネギの小口切り……少量
A
・水……300ml
・麺つゆ(2倍濃縮)……大さじ3
・みりん……大さじ1
・しょうゆ……小さじ2
・しょうがすりおろし……小さじ1
B
・水……大さじ2
・片栗粉……大さじ1
【作り方】
①大根は一口大の乱切りにする。耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジ600wで6分加熱する。
レシピの保存はこちら▼
インスタグラムはこちら▼
(お知らせ)
レシピ本ですが
Amazon、楽天とも在庫切れとなってから
ちょこちょこ入荷されておりす
入荷されては
在庫切れの繰り返し
となっておりますが
数日おきに
ちょこちょこ入荷されてますので
興味のある方は良かったら
のぞいて見てくださいませ^_^
▼▼▼
毎日のごはん作りがラクになるおかずの本
★★★ ←新刊の詳細はこちら