いつも見てくださる皆様
コメントやメッセージなど
嬉しく拝見しております
本当にありがとうございます
************************
ランキングに参加しております
押して頂けたら嬉しいです^_^
⬇️
************************
ただいま発売中!
Amazon            ▶楽天ブックス
image
 
 
こんばんは♪♪
 
 
今朝、ご紹介した
こちらは
冷凍保存もできます(^^)
 
とろみのついた物や汁物を冷凍保存する時
保存袋でも大丈夫なんですが
個人的に一番オススメなのは
冷凍保存OK
レンジ加熱OK
な浅めの保存容器
です♪
(深いものだとレンジ加熱などで時間がかかります)
解凍しやすく
加熱後こぼれにくくて器に盛りつけやすい
これにつきます
 
とは言え
保存袋なら場所を取らないし
真空にしやすいので
保存袋でもいいと思います(^^)
冷凍保存した後
どのように解凍する予定なのか?
を考えて使い分けするといいですよね(^^)
 
image
このあんかけの場合は
タラにあんをたっぷりかけてから
冷凍保存すると乾燥も防げます
さらにラップを表面にピタッとかぶせると
より良いです(^^)
 
冷凍保存すると永遠に保つ
と思われている方もおられるかもですが、、
冷凍保存しても時間は止まりません
冷凍庫はかなり乾燥もしますので
少しずつ劣化もします
期限内に食べちゃいましょう^_^

 
レシピの保存はこちら▼
 
インスタグラムはこちら▼
毎日のごはん作りがラクになるおかずの本
 ★★★  ←新刊の詳細はこちら 
Amazon            ▶楽天ブックス
image
 



作り置き弁当 
Amazon アマゾン       ▶楽天ブックス 
 
 


アメブロの読者登録も宜しくお願いします^ ^