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ただいま発売中!
こんにちは
もやしが今日まで、、
新学期のバタバタで忘れるとこでした
口を尖らせ、ふぅーーと言いながら
額の汗を拭く
そのもやしは
豚肉と卵と合わせて
簡単節約おかずに^_^
オイスタソースで
失敗なしの味付け
卵はふんわりスクランブルにして
最後に混ぜるので
色も鮮やかです
豚バラは特売だったので
100g140円!!
もやし1袋 30円
卵は2個 40円
食材費は1人前140円で出来ましたよ♪
豚こまならさらにコスパ抜群です
お正月明けの節約に是非(笑)
良かったら作ってみて下さいませ^_^
ふわふわ卵の豚バラもやし炒め
【材料】2人分
・卵……2個
・豚バラ薄切り肉(または豚こま)……150g
・もやし……1袋(200g)
・サラダ油……小さじ2
・万能ネギ(小口切り)……少量(あれば)
A
・オイスターソース……大さじ1
・砂糖、しょうゆ……各小さじ1
【作り方】
①卵は溶いておく。豚バラは4㎝長さに切る。もやしは洗って水気を切る。
②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を流し入れ、大きめのスクランブルエッグを作っていったん取り出す。
(卵は半熟状で火を止めてかき混ぜると良いです。↓これくらいで大きくかき混ぜる)
③フライパンの汚れを拭き取り、中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらもやしを加えサッと炒め、Aを加え炒め合わせる。卵を戻し入れ軽く混ぜ合わせる。器に盛り、好みでネギを散らす。
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