image
いつも見てくださる皆様
コメントやメッセージなど
嬉しく拝見しております
本当にありがとうございます
************************
ランキングに参加しております
押して頂けたら嬉しいです^_^
⬇️
************************
ただいま発売中!
Amazon            ▶楽天ブックス
image
 
 
 
こんにちは
 
 
今日は
フライパンひとつで
速攻完成する
チキンソテーのレシピです♪
 
いつも照り焼きチキンに
ニンニクを加えて
ソースは
バターでコクをプラスしているので
クリスマスにもぴったりですよ♪
 
良かったら作ってみて下さい^_^
 
 
 
【ガーリック照り焼きチキン】
 
【材料】2人分
・鶏もも肉……1枚(300g)
・塩、こしょう……各少々
・小麦粉……適量
・サラダ油……小さじ2
・にんにく……1片
・バター……5g
・しょうゆ……大さじ1.5
・酒、はちみつ……各大さじ1
・さとう……小さじ2
 
 
【作り方】
①鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、2等分に切る。塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。にんにくは縦半分に切って潰す。


②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き色がつくまで4〜5分ほど焼く。裏返し、さらに2〜3分ほど焼く。

 

③焼けたらAを加えて煮絡め、バターを加えて全体に絡める。

 
 

【保存期間】

▪️冷蔵保存(5日間)
▪️冷凍保存(4週間)
 
【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
▪️冷凍(保存袋、保存容器に入れて密閉保存)
 
【POINT】
▶︎鶏肉はヘラで押さえながら焼くと、キレイにこんがり焼けます。
▶︎タレは艶が出るまで煮からめます。
 
image
 
 
レシピの保存はこちら▼
 
 
インスタグラムはこちら▼
 
 ただいま発売中!
(10月11日発売)
毎日のごはん作りがラクになるおかずの本
 ★★★  ←新刊の詳細はこちら 
Amazon            ▶楽天ブックス
image
 
 
【作り置き弁当】宝島社より発売中
Amazon アマゾン       ▶楽天ブックス 
 
 
アメブロの読者登録も宜しくお願いします^ ^