コメントやメッセージなど
嬉しく拝見しております
本当にありがとうございます
************************
************************
ただいま発売中!
こんにちは
今日は白菜がたっぷり食べられる
ナムルを作りました♪
シュウマイの残りです(笑)
シュウマイの残りです(笑)
シュウマイの底に引いた白菜もおいしかったけれど
ナムルにして
シャキシャキ♪しんなりの白菜も
止まらないおいしさです(^^)
ちょっとした箸休めにも◎
かつお節でうま味をプラスした
簡単ナムルです
良かったら作って見てくださいませ
【材料】2人分
・白菜……200g
・きゅうり……1/2本
・にんじん……少量(30g)
・塩……小さじ1/2
A
・かつお節……3g
・酢、ごま油……各大さじ1
・砂糖、しょうゆ……各小さじ2
【保存期間】
▪️冷蔵保存(4日間)
【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
【POINT】
▶︎白菜の水気を出すため塩は多めです。水でさっと洗い、塩を洗い流してからしっかり水気を絞って下さい。
この日の残り物白菜です(笑)
こちらはレンジで出来るシュウマイです
アメブロの読者登録も宜しくお願いします^ ^