いつも見てくださる皆様
コメントやメッセージなど
嬉しく拝見しております
本当にありがとうございます
************************
ランキングに参加しております
押して頂けたら嬉しいです^_^
⬇️
************************
ただいま発売中!
Amazon            ▶楽天ブックス
image
 
 
 
こんにちは
 
 
さて今日は先日同様
とんかつ用のお肉で
ひとくちサイズで食べやすい♪
ポークソテーを作りました^_^
 
反り返らない!
食べやすい!
焼きやすい!
 
 
ソースは隠し味が決めての
玉ねぎソースです^_^
隠し味はケチャップです
少し加えるだけで
主張しすぎず
深みが加わって
絶品の玉ねぎソースになります!
めっちゃ美味しいですよ♪
 
良かったら作ってみて下さい
 
 
【玉ねぎソースでポークソテー】


【材料】2人分
・豚ロース(とんかつ用)……2枚(300g)
・塩、こしょう……各少々
・玉ねぎ……1/8個
・しょうゆ、はちみつ、酒……各大さじ2
・トマトケチャップ、酢……小さじ1
・にんにくチューブ……2㎝
 
 
【作り方】
①豚肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうをふる。玉ねぎはみじん切りにする。Aは混ぜ合わせる。


②フライパンを中火で熱して、豚肉を並べ、両面がこんがりするまで5〜6分ほど焼く。焼けたら一旦取り出す。


③同じフライパンに玉ねぎを加えて炒め、(汚れは拭き取らない)(油が足りなければ小さじ1程度足す)しんなりしたらAを加えて煮立たせる。②を戻し入れ全体に絡める。

 
 
 

 

【保存期間】

▪️冷蔵保存(4日間)
▪️冷凍保存(4週間)
 
【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
▪️冷凍(保存袋に入れて密閉保存)
 
【POINT】
▶︎今回、豚ロースはリブを使用しています。
▶︎玉ねぎを炒める際、フライパンの汚れは取らずに炒めて豚肉の旨みをうつします。
▶︎はちみつが無い場合は、砂糖でも代用可能ですが、分量は少し調整して下さい。
▶︎豚肉は軽く叩いておくと柔らかく仕上がります。
 

 
こちらもオススメです^_^
姉妹レシピ↓


レシピはこちら▶︎ひとくちバター醤油ポーク



レシピはこちら▶︎ひとくちネギ塩ポーク




レシピの保存はこちら▼
 
 
インスタグラムはこちら▼
 
 ただいま発売中!
(10月11日発売)
毎日のごはん作りがラクになるおかずの本
 ★★★  ←新刊の詳細はこちら 
Amazon            ▶楽天ブックス
image
 
 
【作り置き弁当】宝島社より発売中
Amazon アマゾン       ▶楽天ブックス 
 
 
アメブロの読者登録も宜しくお願いします^ ^