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本当にありがとうございます
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ただいま発売中!
こんにちは
さて今日は先日同様
とんかつ用のお肉で
ひとくちサイズで食べやすい♪
ポークソテーを作りました^_^
反り返らない!
食べやすい!
焼きやすい!
ソースは隠し味が決めての
玉ねぎソースです^_^
隠し味はケチャップです
少し加えるだけで
主張しすぎず
深みが加わって
絶品の玉ねぎソースになります!
めっちゃ美味しいですよ♪
良かったら作ってみて下さい
【玉ねぎソースでポークソテー】
【材料】2人分
・豚ロース(とんかつ用)……2枚(300g)
・塩、こしょう……各少々
・玉ねぎ……1/8個
A
・しょうゆ、はちみつ、酒……各大さじ2
・トマトケチャップ、酢……小さじ1
・にんにくチューブ……2㎝
【作り方】
①豚肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうをふる。玉ねぎはみじん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
②フライパンを中火で熱して、豚肉を並べ、両面がこんがりするまで5〜6分ほど焼く。焼けたら一旦取り出す。
【保存期間】
▪️冷蔵保存(4日間)
▪️冷凍保存(4週間)
【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
▪️冷凍(保存袋に入れて密閉保存)
【POINT】
▶︎今回、豚ロースはリブを使用しています。
▶︎玉ねぎを炒める際、フライパンの汚れは取らずに炒めて豚肉の旨みをうつします。
▶︎はちみつが無い場合は、砂糖でも代用可能ですが、分量は少し調整して下さい。
▶︎豚肉は軽く叩いておくと柔らかく仕上がります。
姉妹レシピ↓
レシピはこちら▶︎ひとくちバター醤油ポーク
レシピはこちら▶︎ひとくちネギ塩ポーク
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