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 こんばんは


ハロウィンパーティー
終わりましたか?

我が家は
ハロウィンだー!
パーティーだー!!
というほど
盛り上がったわけではないですが
1名を除いてw
その1名はハロウィンのマント来て
飛び回ってました


鯛のムニエルに宅配ピザで
ハロウィンしました!


この鯛のムニエル
簡単なのに
皮がパリパリでサクサクで
程よい塩加減のソースが
ベストマッチなので
ここぞ!というイベントに
良かったら作ってみて下さい♪


簡単なのに
鯛っていうだけで
おぉー!なんかすごい!
ってなりますよ(笑)



【鯛のレモンバタームニエル】
 


【材料】2人分
・鯛の切り身……2切れ
・塩、こしょう、小麦粉……各適量
・サラダ油……大さじ1
・パセリ(みじん切り)……少々
・酒、レモン汁……各大さじ1
・塩……小さじ1/3
・にんにくチューブ……1㎝
・バター……10g


【作り方】
① 鯛に塩をふって15分ほどおき、出てきた水分を拭き取る。こしょうをふり、小麦粉をまぶす。


② フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鯛を皮目から入れ、きつね色になるまで焼く。裏返して弱中火で焼き上げる。
♦︎ 皮目はしっかりきつね色にこんがりするまで焼く方が皮がパリッとして美味しいです。
♦︎ 鯛が分厚い場合は面を変えながら焼きます。

③ Aを入れ、スプーンで皮目にかけながら全体にソースを絡め、器に盛りパセリを散らす。

レモンバターソースなので
レモンも飾れると良いですね^_^





右側のように皮目が広い場合は
十字に切り込みを入れて下さいね
反り返りにくくなります
左側の場合でも
反り返りそうなら
ヘラなどでしっかり押さえて焼くと
皮全体がキレイなきつね色になります♪

お魚は鱈など白身魚ならOKです♪
お試し下さいませ

夕方のプリン
末っ子ちゃんがうるさいので(笑)
30分おきに
ぷりぃ〜ん♪♪っていうもんで
ご飯の前にパカーン♪♪


豆腐に見えるw


暗くて見えづらいですが
しっかり
クマさんになってましたー!
キレイにつるん♪
末っ子ちゃん大喜びでした!
やったー^_^♪♪

まだ残っているので
明日またくっきりクマさん
載せれたらと思います(笑)




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