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 こんにちは
 
 ちょっと
いつも写真が暗くて
なかなかクリアに撮れないのですが
我が家はキッチンとダイニング側に
窓が無くて、、
調理工程もいつも暗くて
見えづらくてすみません、、

あぁー
窓が欲しいww


話が逸れましたが、、
地味に見えて
やっぱり美味しい
豚キムチチャーハン♪

キムチって何気に余るので
余ったら
絶対チャーハン!
しっかり炒めてパラパラに^ ^
 
良かったら作ってみてください
 
 

【豚キムチ チャーハン】

 【材料】2人分
・温かいご飯……2善分(320g)
・白菜キムチ……80〜100g
・豚バラ薄切り肉……100g
・長ネギ……10㎝
・溶きたまご……1個分
・ごま油……大さじ1
・しょうゆ……大さじ1
・こしょう……少々
・万能ネギの小口切り…適量(あれば)
 
 
【作り方】
①豚肉は2㎝長さに切る。キムチは食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにする。

 


② フライパンにごま油を入れて強火で熱し、①を炒める。1〜2分ほど、キムチの水分を飛ばすように炒める。

③ 具材を端によせ、空いたところに卵を流し入れ、すぐにご飯を加えて切りほぐしながら炒める。醤油を鍋肌から回し入れ、こしょうをふり、ネギを散らして炒める。
♦︎ 卵を入れたら、手早くご飯を入れてほぐします。
♦︎ くっつきやすいフライパンの場合は、卵を入れる前に、サラダ油を追加で入れて下さい。


【POINTなど】
♦︎ 卵を入れたらすぐにご飯を加えること。
♦︎ ご飯はあたたかい物を使うこと。冷たいと団子状になりやすく、ほぐれにくいです。
♦︎ 長時間炒めると、パラパラなのがパサパサになるので、短時間で炒めます。
♦︎ 家庭のコンロでは、フライパンをふると、火力が弱いのでパラパラになりません。切ってほぐして混ぜる。を繰り返し、うまく水分をうまく蒸気させるとパラパラになりやすいと思います。
 


りんごの🍎マフィンを焼きました^ ^




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