いつも見てくださる皆様
コメントやメッセージなど
本当にありがとうございます
とても嬉しく
今日も頑張らなくちゃ!
とやる気を頂いております^ ^
私のブログでは
お料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)や
お菓子作りを中心に
時折、日々のことを綴ったり
その日その時を
わたしの想いで書いております
はじめましての方も
良かったらのぞいてやって下さいませ
どうぞ皆さま
宜しくお願い致します
************************
初のレシピ本
こちらをクリック↑
************************
青々と茂る大根の葉
前から後ろから
すごいふさふさ
FUSA FUSA
スーパーで一本買うと
多少なりとも
葉っぱが付いていますよね
でも案外元気がないので
使う場合は
一度、水に浸けると
あっという間に復活
元気になってから刻む派です
レタスやほうれん草などの葉物野菜も
うっかり
しなっ↓て
しなっ↓て
しなっとなっていても
水に浸すとすごい元気にピンとなる
アレと同じです
私はお風呂に浸かっても
みずみずしくなることは
もうありませんけど
野菜はなります
急に悲しい話になりましたね
取り敢えず刻んで塩揉みを
水を吸わせたのに
塩を揉みこんで
水気を絞るという
/料理って不思議ですね\
今日は
手羽元でごまポンチキン
というレシピを書いております
骨つきのおいしいこと♪
良かったら
⬇︎