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とやる気を頂いております^ ^
私のブログでは
お料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)や
お菓子作りを中心に
時折、日々のことを綴ったり
その日その時を
わたしの想いで書いております
はじめましての方も
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どうぞ皆さま
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こんにちは

今日は
手羽元で一品^ ^

骨つき肉って
とっても美味しいですよね!
いきなり

食べるのが面倒でも
子供たちがとにかく好きなので
手羽元、手羽先、手羽中シリーズ
とにかくよく買います!
まさかのシリーズ化


今日のレシピは
調味料も3つでとても簡単です

もちろん、もも肉でもOKですので
良かったらお試し下さいませ




手羽先で
ごまポンチキン


【材料】2人分 ⏰15〜20分
・手羽元……8本
・片栗粉……大さじ2
・サラダ油……大さじ1
・白いりごま……少々
・ぽん酢……大さじ2
・みりん……大さじ1
・砂糖……小さじ1


【作り方】
① 手羽元はキッチンバサミで骨に添って切り込みを入れ開き、片栗粉をまぶす。
♦︎ 開かなくても良いですが、開くと火の通りが早く生焼け防止にもなります



② フライパンにサラダ油を入れ、弱中火で①を皮目から焼く。
(皮目から5〜6分。裏がして2分ほど。)

③ 焼けたらAを入れ、艶がでるまで煮からめ、白ごまをふる。
♦︎ 白ごまをひねると香りが立ちます。




【保存期間】
▪️冷蔵保存(5日間)
▪️冷凍保存(4週間)

【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
▪️冷凍(保存袋等に入れ密閉保存)

【注意点、ポイントなど】
▪️ぽん酢は味ぽんを使用しています
▪️保存期間は目安ですので、保存状態などにより変わります
▪️長く保存する為には、調理形態によりますが、消毒した保存容器を使用する、しっかり冷ます、真空状態にする、水気はしっかり切る、小分け保存、取り分ける際はキレイなカトラリーを使う、こまめに水を変えるなど保存状態には気をつけ下さいね(o^^o)



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