いつも見てくださる皆様
コメントやメッセージなど
本当にありがとうございます

とても嬉しく
今日も頑張らなくちゃ!
とやる気を頂いております^ ^
私のブログでは
お料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)や
お菓子作りを中心に
時折、日々のことを綴ったり
その日その時を
わたしの想いで書いております
はじめましての方も
良かったらのぞいてやって下さいませ

どうぞ皆さま
宜しくお願い致します

************************

初のレシピ本
つきの家族食堂【作り置き弁当】
発売中です
⬇︎
こちらをクリック↑

こちらをクリック↑

ランキングに参加しております
押して頂けたら嬉しいです^_^
⬇️
************************


こんばんは


まもなく春休みも終わり
お花見に行きたいところですが
ここのところ寒くて
一歩が踏み出せない…
寒いのはすごーく苦手です



さてさて今日は
食材2つで作る
メインおかずのレシピを
書いたので
それ繋がりで…

少しだけ
甘辛系のメインおかずのリンクを
貼り付けてみました
良かったら見てやって下さいませ

お肉単体ではコストも高く
ボリュームにもかける

けれど
野菜を1つ足せば
節約になり
ボリュームも出て
彩りも良くなるので
家族が増えた今
かさ増しとしてよくやります^ ^

やらないと
食費が悲惨なことに、、

節約といえば

週に一度
炭水化物をメインにすると
お肉などの量が減らせるので
節約にも繋がります^ ^

オムライスや
パスタなどの麺類
丼ぶりもの

お昼に限らず夜ご飯にも♪


ではでは…また^ ^



★★★ ⬅︎豚バラとじゃがいもの甘辛照り煮


★★★ ⬅︎牛こまと白滝の甘辛煮


★★★ ⬅︎ピリッと甘辛とりごぼう


きょうは↓こちらのレシピを
書いています
良かったら是非^ ^

★★★ ⬅︎豚バラなすのみそ炒め



気に入ったレシピの保存は
こちらから出来ます
(レシピブログのお気に入り登録機能が便利です)
⬇︎

アメブロの読者登録(フォロー)
も宜しくお願い致します

新刊【つきの家族食堂*作り置き弁当
⬇︎
こちらをクリック↑

こちらをクリック↑



新刊の内容はこちらから→★★★

インスタグラムはこちらから
⬇️