いつも見てくださる皆様
コメントやメッセージなど
本当にありがとうございます
とても嬉しく
今日も頑張らなくちゃ!
とやる気を頂いております^ ^
私のブログでは
お料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)や
お菓子作りを中心に
時折、日々のことを綴ったり
その日その時を
わたしの想いで書いております
はじめましての方も
良かったらのぞいてやって下さいませ
どうぞ皆さま
宜しくお願い致します
************************
初のレシピ本
こちらをクリック↑
************************
こんばんは
まもなく春休みも終わり
お花見に行きたいところですが
ここのところ寒くて
一歩が踏み出せない…
寒いのはすごーく苦手です
さてさて今日は
食材2つで作る
メインおかずのレシピを
書いたので
それ繋がりで…
少しだけ
甘辛系のメインおかずのリンクを
貼り付けてみました
良かったら見てやって下さいませ
お肉単体ではコストも高く
ボリュームにもかける
けれど
野菜を1つ足せば
節約になり
ボリュームも出て
彩りも良くなるので
家族が増えた今
かさ増しとしてよくやります^ ^
やらないと
食費が悲惨なことに、、
節約といえば
週に一度
炭水化物をメインにすると
お肉などの量が減らせるので
節約にも繋がります^ ^
オムライスや
パスタなどの麺類
丼ぶりもの
お昼に限らず夜ご飯にも♪
ではでは…また^ ^
★★★ ⬅︎豚バラとじゃがいもの甘辛照り煮
★★★ ⬅︎牛こまと白滝の甘辛煮
★★★ ⬅︎ピリッと甘辛とりごぼう
きょうは↓こちらのレシピを
書いています
良かったら是非^ ^
★★★ ⬅︎豚バラなすのみそ炒め