初のレシピ本
つきの家族食堂【作り置き弁当】
ご予約受付中(3月15日発売)
⬇︎
こちらをクリック↑

ランキングに参加しております
押して頂けたら嬉しいです^_^
⬇️

************************


こんばんは

大事な書類が
いつのまにか紙ヒコーキになっていました
彼女のおかげです
正確には
紙ヒコーキを作ろうとしたけど
出来なくて
ギュッとギュッとした筒に

さてさて今日は
唐辛子の辛みが
ピリピリ
ご飯が進むこと間違いなしの
辛みそチキンです

辛い方がいい!
もっともっとーーー!
という方は
豆板醤、一味唐辛子、ハバネロ
デスソースを足して下さいw
デスソースは
カルディで売っているのを見た事があります、、

興味はあるけど
買いませんw
怖いw
買うとしたら
旦那さんとケンカした時かも
入れる気なんですね。
やる気ですね。
あなた、やる気ですね。


ではでは良かったら





辛みそチキン

【材料】2人分
・鶏もも肉……500g(2枚)
・薄力粉……大さじ1
・サラダ油……大さじ1
・赤唐辛子………1本〜お好みで
・味噌、さとう……各小さじ1
・コチュジャン……小さじ1/2〜お好みで
・しょうゆ、酒……各大さじ2

【作り方】
① 鶏肉は大きめのひと口大に切り、薄力粉をまぶす。

② フライパンにサラダ油と唐辛子を入れて熱し、唐辛子はいったん取り出し、①を焼く。


③ こんがり焼けたら、余分な油を拭き取り、Aを加えて炒める。全体にタレが絡まったら器に盛り、唐辛子を添える。




ピリッと辛くて
コクのあるタレが、ご飯を止めてくれません!
米を止めるな!コメ止めw


【保存期間】
▪️冷蔵保存(5日間)
▪️冷凍保存(4週間)

【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
▪️冷凍(保存袋等で真空冷凍)

【注意点、ポイントなど】
▪️辛さはお好みで調整して下さい
▪️保存期間は目安ですので、保存状態などにより変わります
▪️長く保存する為には、調理形態によりますが、消毒した保存容器を使用する、しっかり冷ます、真空状態にする、水気はしっかり切る、小分け保存、取り分ける際はキレイなカトラリーを使う、こまめに水を変えるなど保存状態には気をつけ下さいね(o^^o)
************************


つきの家族食堂【作り置き弁当】
⬇︎
こちらをクリック↑

現在ご予約受付中
3月15日発売

表紙がまだですが良かったら
(大型本と表示されてますが普通の雑誌サイズです)

新刊の内容はこちらから→★★★

インスタグラムはこちら
⬇️

ランキングに参加しております
押して頂けたら嬉しいです^_^
⬇️

アメブロの読者登録
の方も宜しくお願いします