このブログは
日々の生活、家庭で出来る範囲の
お料理やお菓子作り
子供たちの事などを綴っております(*^^*)

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こんばんは

雨の日、今日も賑やかな我が家です

旦那さんは相変わらず忙しく
休みたそうでしたが、お仕事へ、、

もう若くないので、
そろそろ健康面が気になります
私もねw

気になるものの
生活って、なかなか変えられないものです
根性と気合の問題です。もう少し頑張りましょう。

さてさて、先日の作り置きから
なすの副菜でも^_^
揚げてあるので、すごくとろとろです^_^
しっかり冷やして食べるのがオススメです♪




揚げナスの白だし南蛮漬け

【材料】2〜3人分
・なす………中3本
・白だし………大2
・すし酢………大2
・唐辛子……1/2本


【作り方】
① なすはヘタを取り、5〜6等分の乱切りにし、塩水に5分つける。
♦︎ ナスは揚げると小さくなるので、予定よりひと回り大きめにカットします。
♦︎ 塩水につける時は浮いてくるのでペーパーを被せます。

② ペーパーを挟んで、しっかり水気を拭き取る。
♦︎ ここでしっかり水気を拭かないと、油ハネの原因となります。

③ フライパンに底から2㎝ほどの油を入れ、高温でなすを揚げます。
♦︎ もちろん、たっぷりの油で揚げても、焼いても、レンジで加熱したものでも◎


④ 揚がったら、油を切り、ペーパーで油をしっかり吸いとり、温かいうちにAに漬け込む。



現在、ドリーの映画、3回目をご視聴中です


今朝は↓こちらのレシピを載せております。
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