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地味にうまい!あと一品に♪
無限梅きゅう
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こんばんは♪
今夜は、あと一品に便利な
簡単副菜をご紹介します😊
きゅうりを切ったら
塩揉みして和えるだけ♪
すぐ食べるなら塩揉み不要ですが
塩揉みした方が
色も鮮やかで味の入りがよく
よりポリポリした食感になります☆
ついつい摘んでしまう
地味うまな一品!
水々しいのでお弁当に入ってると
箸休めに良く
彩りも良いのでオススメです♡
良かったら作ってみて下さい😊
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材料)4人分
きゅうり…2本
梅干し…2個
◎麺つゆ(2 倍濃縮)…小さじ2
◎ごま油…小さじ2
◎白炒りごま…適量
作り方)
❶きゅうりは縞目に皮をむいてから乱切りにする。塩を揉み込みしんなりしたら水気を絞る。
❷ボウルにきゅうりを入れ、梅干しの果肉をちぎって加え、◎を入れて和える。
🥢美味しくキレイにできるコツ
●梅干しは塩分7%使用しました。
●和えたあとすぐ食べれますが、しばらく置くとより味が馴染みます。
●冷蔵3日。
レビューもお待ちしています