いつもご覧くださり
ありがとうございます
 

新刊発売中

「大好評の素朴なおやつ」

 

▼Amazon 

 
▼楽天ブックス 
 
 
 

 

 _____________________
地味にうまい!あと一品に♪
無限梅きゅう
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



▼Instagramはこちらから




こんばんは♪
今夜は、あと一品に便利な
簡単副菜をご紹介します😊

きゅうりを切ったら
塩揉みして和えるだけ♪
すぐ食べるなら塩揉み不要ですが
塩揉みした方が
色も鮮やかで味の入りがよく
よりポリポリした食感になります☆

ついつい摘んでしまう
地味うまな一品!
水々しいのでお弁当に入ってると
箸休めに良く
彩りも良いのでオススメです♡
良かったら作ってみて下さい😊
_____________________

材料)4人分
きゅうり…2本
梅干し…2個
◎麺つゆ(2 倍濃縮)…小さじ2 
◎ごま油…小さじ2 
◎白炒りごま…適量
作り方)
❶きゅうりは縞目に皮をむいてから乱切りにする。塩を揉み込みしんなりしたら水気を絞る。


❷ボウルにきゅうりを入れ、梅干しの果肉をちぎって加え、◎を入れて和える。



🥢美味しくキレイにできるコツ
●梅干しは塩分7%使用しました。
●和えたあとすぐ食べれますが、しばらく置くとより味が馴染みます。
●冷蔵3日。


昨日のお誕生日ケーキ🎂

を食べる前の様子ですー

 いつもと違う美味しそうな香りに
興奮気味
最後は冷静に
まだかい👀🖐️
ってなってる気がしますw







 


 


↓使用アイテムはこちら
https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items

 

 

↓インスタグラムなら動画で

分かりやすくレシピが見れます

Instagram

 

 

絶賛発売中

 レビューもお待ちしています