11月20日 土曜日
山形から「里芋」が届いたので
楽しんでます
『伝承野菜農家の森の家』さん
コロッケ
細長い方が「里芋」 丸いのが「南瓜」
里芋にはカリカリに炒めて味をつけた豚肉
南瓜にはブルーチーズを入れました
それぞれの食感や味の違いも面白く
個性的なコロッケを
少しだけ食べるのもいいですね
残りの豚肉で「里芋とアボカドの豚肉ロール」
アボカドを柔らかくした里芋で包んで
豚肉で巻き焼きました
付け合せにきのこのソテーをたっぷり
どちらもワインで楽しめるお料理
他にも 芋煮 や 串揚げ
いろいろ食べていますが・・・
他に出番はないかとお試し中
楽しい週末を・・・