8月14日 土曜日
久しぶりの更新です
元気に過ごしておりますが
体重が少し増えました
戻さねば・・・
ワクチン接種2回目は
副反応は軽めかと思ったのですが・・・
数日間ダラダラと夕方に熱がでました
今月は帰省もお預けとなり
実家とはLINEで時々お喋り
なかなか会えないけれど
今は出来ることで
みんなで支え合うしかないですね
頑張りましょう
「スパイシー鯖焼き」
塩鯖は冷凍庫によくあるので
「おつまみ」にも使います
オリーブオイルでじっくりと焼くと
骨も柔らかくなるので食べやすく
今回はフレッシュバジルをのせて
白ワインで楽しみました
スパイシー鯖焼き&オープンサンド
<材料・4人分>
塩鯖 2切れ
GABANレッドペッパー 小1/2
オリーブオイル 大2
にんにく 1片
バジル 4〜5枚
バゲット 適量
レタス・玉ねぎ・トマトなど 適量
<作り方>
1、塩鯖を食べやすいサイズにカットし、GABANレッドペッパーを振りかけます。
2、フライパンにオリーブオイルをしきみじん切りにしたにんにくを加えて軽く炒め、1の塩鯖を入れてじっくりと裏表を焼きます。
3、ちぎったレタス・トマト・水にさらしたスライス玉ねぎなどと一緒に盛り付け刻みバジルを振りかけます。
お好みでバゲットにのせて・・・
「おつまみ」にもなり
ワインにも良く合います
素敵な週末を・・・