6月28日 月曜日
昨日はテニス
雨でなくて良かったです
お友達が台湾マンゴを届けて
くれました〜
大きくてビックリ
食べ頃まで少し待っていただきます
感謝です
最近の「パスタサラダ」
定番のアーティチョーク入り
パスタサラダ
<材料・2人分>
フジッリ 1カップ
ミニトマト 4個
たまねぎ 1/4個
人参 3cmぐらう
GABANバジル 小1/2
バルサミコビネガー 大2
瓶入りアーティチョーク 1瓶
レモン汁 大1
オリーブオイル 大2
塩胡椒 少々
イタリアンパセリ 少々
<作り方>
1、フィジッリは塩茹でにしてオリーブオイルに絡めて冷ましておきます。
2、1にバルサミコビネガー・レモン汁・GABANバジル・みじん切りにした玉ねぎ・シュレッドした人参を入れてよく混ぜ、半分に切ったミニトマト・アーティチョークを加えて混ぜ合わせます。
4、アーティチョークの漬け汁も少しずつ加えながら塩胡椒で味を調えます。
バジルの香りが爽やか・・・
本日もお読みいただきありがとうございます