6月21日 月曜日
週末はコストコへ
雨模様だったけどお昼は混んでますね
でもお買い物は楽しい・・・
昨日は梅干しを仕込みました
初めてなので上手くいくのか・・・
今日はパイナップル酒を作ります
先日の晩御飯は「焼き小籠包」
簡単・中華系です
コストコの「カリカリ赤しそ梅」入りの
チャーハンと共に・・・
卵の他に野菜などを細かく刻んで
混ぜ込むと 食感も楽しいし
味にも変化が出ますね
気分でごま油を使ったり
お醤油や魚醤などでも
風味が違ってくるので
冷蔵庫を眺めて味付けを決定
いつも自分が食べたい味
『王府井』さんの「焼き小籠包」も
定番となってます
本日もお読みいただきありがとうございます