3月18日 木曜日
久しぶりの家族テニス
数年ぶりです
少しずつ体を慣らして続けよう〜
鈴廣さんの「シーフランク」
お魚のすり身を使ったソーセージです
先日 湯河原へ行った時に
イカで作ったシーフランクを買ってきました
シーフランクに添えて
にんじんの白胡麻和えを作りました
にんじんの白胡麻和え
<材料・2人分>
人参 1/2本
白ごま 小1
はちみつ 少々
白だし 小1
<作り方>
1、人参は千切りにして白だしと合わせておきます。
2、白ごまを軽くすりはちみつと一緒に1に加えて和えます。
焼いたシーフランクと盛り付けます
イカすみ入りの黒いフランク
人参とのビビッドな色の組み合わせ
お肉と違ってさっぱりとして
食べやすいです
種類は他にエビやホタテがあるみたい・・・
かまぼこ屋さんの新しい味です
電車の中で食べる
「切れてる板わさ」も美味しい〜
本日もお読みいただきありがとうございます