ミートボールタジン♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

3月19日 金曜日 

 

 

スパイスを効かせて

 

ミートボールタジン鍋 音譜

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

合格 ミートボールタジン

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 ミートボールタジン

 

<材料・4人分>

 

合挽き肉 400グラム

玉ねぎ 2個

にんにく(みじん切り) 1片

GABANクミン 小1

GABANパプリカ 小1

GABANチリパウダー 小1

GABANブラックペッパー 小1/2

セロリ 1本

ほうれん草 1/3束

グリーンピース 1カップ

チーズ 適量

卵 2個

トマト缶 1缶

水 少々

塩 少々

 

<作り方>

 

1、玉ねぎ1/2個分をみじん切りにして残りは1cm角ぐらいに切ります。

 

2、合挽き肉・みじん切りにした玉ねぎ・クミン・パプリカ・チリパウダー・ブラックペパー・セロリの葉(みじん切り)を合わせてミートボールを作ります。

 

3、鍋ににんにく(みじんぎり)・玉ねぎ(1cm角)を入れて炒めトマト缶と水を加えて煮ます。

 

4、3に2のミートボールを加えて蓋をして煮ます。途中、1口サイズに切ったセロリ・グリーンピース・ほうれん草を加えて更に煮て塩加減を調えます。

 

5、4にチーズと卵を割り入れて一煮立ちさせます。

 

 

 

卵は半熟ぐらいが美味しいです ラブラブ

 

 

 

グリーンピースもたっぷりで

 

ソースもとろ〜り 音譜

 

 

 

 

 

 

今日も元気に参りましょう〜ビックリマーク

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村