3月8日 月曜日
今朝は冷たい雨
体調に気をつけて
今週も元気に参りましょう〜
『鯖サンド』が食べたくなり作った
「鯖のオープンサンド」
自分で野菜をのせてナイフとフォークでいただきます
お皿ひとつに盛り付けて簡単
今回は『ハウス』さん
「のっけるかぼす&すだちペースト」風味
鯖のオープンサンド
<材料・4人分>
塩鯖 2枚
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大2
ハウス・のっけるかぼす&すだちペースト 小2
粒マスタード 大2
マヨネーズ 大2
パン 4スライス
トマト・レタスなど 適量
<作り方>
1、パンはオーブントースターで軽く焼き、粒マスタードとマヨネーズを塗ります。トマト・レタスは食べやすいサイズにカットします。
2、塩鯖は食べやすいサイズにカットし「ハウス・のっけるかぼす&すだちペースト」を絡めてフライパンにオリーブオイルをしきにんにくを炒めたところに入れて裏表を焼きます。
3、お皿に1のパンと野菜を盛り付け2の鯖をパンにのせます。
この日は白ワインで・・・
本日もお読みいただきありがとうございます