鯖のオープンサンド(さばサンド)♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

3月8日 月曜日 

 

 

今朝は冷たい雨 雨

 

体調に気をつけて

 

今週も元気に参りましょう〜

 

クローバー

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

 

鯖サンド』が食べたくなり作った

 

鯖のオープンサンドラブラブ

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

自分で野菜をのせてナイフとフォークでいただきます

 

お皿ひとつに盛り付けて簡単

 

爆  笑

 

 

 

 

今回は『ハウス』さん

 

のっけるかぼす&すだちペースト」風味 ダウン

 

 

 

 

合格 鯖のオープンサンド

 

<材料・4人分>

 

塩鯖 2枚

にんにく(みじん切り) 1片

オリーブオイル 大2

ハウス・のっけるかぼす&すだちペースト 小2

粒マスタード 大2

マヨネーズ 大2

パン 4スライス

トマト・レタスなど 適量

 

<作り方>

 

1、パンはオーブントースターで軽く焼き、粒マスタードとマヨネーズを塗ります。トマト・レタスは食べやすいサイズにカットします。

 

2、塩鯖は食べやすいサイズにカットし「ハウス・のっけるかぼす&すだちペースト」を絡めてフライパンにオリーブオイルをしきにんにくを炒めたところに入れて裏表を焼きます。

 

3、お皿に1のパンと野菜を盛り付け2の鯖をパンにのせます。

 

 

 

この日は白ワインで・・・ 白ワイン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ