3月6日 土曜日
運動してヘトヘト状態で帰宅することが
増えてきました
早く慣れて足取り軽く帰宅したいです
手作り「甘夏のマーマレード」をいただきました〜
嬉しいです! お味見が楽しみ
お手製の「にら餅」は大好きなんですが・・・
ちょっと時間がかかるので
「簡単・にら餅」
簡単・にら餅
<材料・3つ分>
栃木県産にら 2〜3本
桜エビ 大2
ごま油 小1
醤油 小2
切り餅 3つ
<作り方>
1、切り餅をオーブントースターで焼き膨らんだら取り出します。
2、フライパンにごま油を入れて火にかけ、2cmぐらいに切った栃木県産にらと桜エビを加えて軽く炒めます。
3、2を少し広げて1の焼いた餅を入れて表面にくっつくように押します。裏返して両面にまぶします。醤油をふりかけて香ばしく焼きます。
香り良く美味しいです
【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】
忙しくてもパパッと出来ちゃう
栄養満点
「栃木県産にら」はこちらです
「JA全農とちぎ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加してます
本日もお読みいただきありがとうございます