カニカマと玉ねぎのマスタード和え♪ Onion Salad with mustard | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

8月24日 月曜日 晴れ

 

 

週末は京都へ行って来ました

 

暑かったけどリフレッシュ

 

ウインク

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

割り箸

 

 

 

カニカマと玉ねぎのマスタード和えラブラブ

Onion Salad with mustard

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格  カニカマと玉ねぎのマスタード和え

 

<材料・4人分>

 

かにかま 5本ぐらい

きゅうり 1本

玉ねぎ 1/2個

マスタード 小1

タカラ本みりん国産米100% 大2

酢 小2

塩 少々

 

<作り方>

 

1、きゅうりと玉ねぎはスライスし、玉ねぎは水にさらして水切りします。かにかまはほぐしておきます。

 

2、マスタード・タカラ本みりん・酢をよく混ぜ1の材料をすべてボールに入れてよく混ぜ塩加減を調節します。

 

 

さっぱりといただけます 音譜

 

 

 

 

 

『タカラ本みりん国産米100%』はこちら ダウン

 

「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加

 

 

 

 

 

【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ