8月24日 月曜日
週末は京都へ行って来ました
暑かったけどリフレッシュ
「カニカマと玉ねぎのマスタード和え」
Onion Salad with mustard
カニカマと玉ねぎのマスタード和え
<材料・4人分>
かにかま 5本ぐらい
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
マスタード 小1
タカラ本みりん国産米100% 大2
酢 小2
塩 少々
<作り方>
1、きゅうりと玉ねぎはスライスし、玉ねぎは水にさらして水切りします。かにかまはほぐしておきます。
2、マスタード・タカラ本みりん・酢をよく混ぜ1の材料をすべてボールに入れてよく混ぜ塩加減を調節します。
さっぱりといただけます
『タカラ本みりん国産米100%』はこちら
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加
【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参
本日もお読みいただきありがとうございます