朝に簡単「ムング豆のスープ」♪ Mung Beans Soup | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

8月15日 土曜日 晴れ

 

 

 

朝の簡単スープ

 

ムング豆と牛乳で作りました コーヒー

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

ナイフとフォーク

 

 

ムング豆のスープラブラブ

Mung Beans Soup

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格  ムング豆のスープ

 

<材料・4人分>

 

ムング豆(イエロー) 1カップ

玉ねぎ 1/4個

オリーブオイル 小1

牛乳 2カップ

GABANターメリック 小1

生姜(すりおろし) 少々

水 適量

固形コンソメ 1/2個

塩 少々

トマト(みじん切り) 1/2個

 

<作り方>

 

1、ムング豆は洗って水切りしておきます。玉ねぎはみじん切りにします。

 

2、鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎをしんなりとするまで炒めたらムング豆を加えてヒタヒタの水・ターメリック・生姜・固形コンソメを加えて豆が柔らかくなるまで煮ます。

 

3、2に牛乳を加えて塩加減を調えます。器によそってトマトをのせます。

 

 

 

綺麗な黄色とつぶつぶの食感も楽しいです 音譜

 

 

 

 

「GABANターメリック」はこちら ダウン

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ