牛肩ロースの煮込み♪ Stewed Beef | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

8月13日 木曜日 晴れ

 

 

 

 

ブラックアンガスの牛肩ロースの塊肉を

 

入手したので煮込みました 音譜

 

圧力鍋を使うと早いです

 

ウインク

 

 

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ナイフとフォーク

 

 

牛肩ロースの煮込みラブラブ

Stewed Beef 

 

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レシピブログさん『スパイスアンバサダー』

 

今回のお題は・・・

 

ターメリック・コリアンダー・パプリカ 栄養ドリンク

 

 

 

「GABANコリアンダー」を効かせて

 

チョコレートやプルーンも隠し味にして

 

煮込みました ラブラブ

 

 

 

 

合格 牛肩ロースの煮込み

 

<材料・4人分>

 

牛肩ロース塊肉 1キロ

玉ねぎ 1個

セロリ 1/3本

マッシュルーム 8つ

にんにく(みじん切り) 小2

小麦粉 適量

サラダ油 小2

赤ワイン 200cc

GABANコリアンダー(パウダー) 小1

ビターチョコレート(70%) 3〜4切れ

プルーン 3つ

ケチャップ 大2

中濃ソース 大2

デミグラスソース 大2〜3ぐらい

固形コンソメ 1個

ローリエ 1枚

水 適量

塩 少々

 

<作り方>

 

1、牛肩ロースは4等分に切り小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油をしいて焼きます。

 

2、フライパンから1を取り出して、にんにく・スライスした玉ねぎとセロリをしんなりするまで炒めます。

 

3、2の野菜を圧力鍋に入れて1の肉を上にのせて2カップぐらいの水とローリエを入れて火にかけます。(10分ぐらい火にかけそのまま冷まします)

 

4、3の蓋をとり肉が隠れるぐらいまで水を足して、赤ワイン・GABANコリアンダー・小さく切ったプルーン・固形コンソメ・デミグラスソースを加えて肉が柔らかくなるまで更に煮ます。水分が少なくなってきたら途中で足します。

 

5、マッシュルーム・ビターチョコレート・ケチャップ・中濃ソースを加えてソースにとろみがでるぐらいまで煮込み塩加減を調えます。

 

 

 

いんげん・人参・マッシュポテトを添えました ラブラブ

 

 

 

 

 

パンはHBでセットして焼きたて 食パン

 

 

 

 

 

 

スパイスはGABANさんのこちら ダウン

 

 

 

 

圧力鍋を使うと簡単に煮込み料理が出来るので

 

嬉しいですね〜

 

 

 

スパイスで変化もでるので

 

ワインに合わせていろいろな

 

組み合わせもできて楽しめます 赤ワイン

 

 照れ

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

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