実山椒で手作り「山椒ちりめん」♪ Shirasu with Sansho Pepper | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

7月15日 水曜日 くもり

 

 

 

先日の『手作り実山椒』を使って

 

また「山椒ちりめん」を作りました 音譜

 

 

 

手作りの味は格別に美味しく感じますね ウインク

 

 

 

山椒ちりめんラブラブ

Shirasu with Sansho Pepper

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

実山椒

 

 

 

 

 

 

合格 山椒ちりめん

 

<材料>

 

生しらす 300g

実山椒 60g

日本酒 300cc

醤油 大4、5

味醂 大3

砂糖 大1

 

<作り方>

 

1、鍋に日本酒・醤油・味醂・砂糖を入れて火にかけ生しらすを加えて3分程煮ます。

 

2、1に実山椒を加えて汁気がなくなるぐらいまで煮ます。

 

 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

半分を冷凍保存して

 

しばらくの間 楽しめそうです ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ