レシピ記録です
昨夜の「鶏手羽とポテトのオーブン焼き」
Baked Chicken & Potato
「GABANガラムマサラ」を小さじ1加えて
簡単お料理です
鶏手羽とポテトのオーブン焼き
<材料・4人分>
鶏手羽先 8本
じゃがいも 3個
GABANガラムマサラ 小1
バルサミコ酢 大2
レモン汁 1/2個
塩 少々
香菜(みじん切り) 小1
にんにく(みじん切り) 小1
オリーブオイル 大1
<作り方>
1、ボールに鶏手羽・オリーブオイル・レモン汁・香菜・にんにく・バルサミコ酢・GABANガラムマサラ・塩を入れてよく混ぜ1時間程冷蔵庫におき味を馴染ませます。
2、皮をむいてスライスしたじゃがいもを1のボールに入れてよく混ぜ合わせ、耐熱皿にじゃがいもと鶏手羽を交互に並べ、200度に熱したオーブンで30分焼きます。
皮目を上にしてカリッと仕上がり
お読みいただきありがとうございます