鶏手羽とポテトのオーブン焼き♪ Baked Chicken & Potato | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

レシピ記録です メモ

 

 

昨夜の「鶏手羽とポテトのオーブン焼き

Baked Chicken & Potato

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

「GABANガラムマサラ」を小さじ1加えて

 

簡単お料理です ウインク

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

合格 鶏手羽とポテトのオーブン焼き

 

<材料・4人分>

 

鶏手羽先 8本

じゃがいも 3個

GABANガラムマサラ 小1

バルサミコ酢 大2

レモン汁 1/2個

塩 少々

香菜(みじん切り) 小1

にんにく(みじん切り) 小1

オリーブオイル 大1

 

<作り方>

 

1、ボールに鶏手羽・オリーブオイル・レモン汁・香菜・にんにく・バルサミコ酢・GABANガラムマサラ・塩を入れてよく混ぜ1時間程冷蔵庫におき味を馴染ませます。

 

2、皮をむいてスライスしたじゃがいもを1のボールに入れてよく混ぜ合わせ、耐熱皿にじゃがいもと鶏手羽を交互に並べ、200度に熱したオーブンで30分焼きます。

 

 

 

皮目を上にしてカリッと仕上がり ラブラブ

 

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ