酸味でさっぱりメヒカリの唐揚げ♪ Fried Fish with Salad | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

6月9日 火曜日 晴れ

 

 

暑い日が続きますね

 

酸味の効いたお料理が美味しく感じます

 

さくらんぼ

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

酸味でさっぱり「メヒカリの唐揚げラブラブ

Fried Fish with Salad

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

野菜にフレンチドレッシングをまぶして

 

メヒカリにも少し酸味をつけました

 

 

 

合格 メヒカリの唐揚げ

 

 

<材料・4人分>

 

メヒカリ 8尾

片栗粉 適量

お好みのハーブミックス 大1

液体だし 大1

酢 小2

サラダ用野菜 適量

フレンチドレッシング 適量

 

<作り方>

 

1、メヒカリにフレンチハーブミックスをまぶして片栗粉をつけ、揚げ油を熱してカリッと揚げます。揚げたてのメヒカリに液体だしに酢を加えたものを振りかけます。

 

2、お皿にフレンチドレッシングで和えた野菜をしき、1のメヒカリをよそります。

 

 

 

各自取り分けて・・・ ラブラブ

 

 

 

野菜はお好みで 音譜

 

 

 
今回はきゅうり・水菜・パプリカ

 

 

 

ハーブミックもいろいろあるので

 

お好みの味を探すのも楽しいですねビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ