6月9日 火曜日
暑い日が続きますね
酸味の効いたお料理が美味しく感じます
酸味でさっぱり「メヒカリの唐揚げ」
Fried Fish with Salad
野菜にフレンチドレッシングをまぶして
メヒカリにも少し酸味をつけました
メヒカリの唐揚げ
<材料・4人分>
メヒカリ 8尾
片栗粉 適量
お好みのハーブミックス 大1
液体だし 大1
酢 小2
サラダ用野菜 適量
フレンチドレッシング 適量
<作り方>
1、メヒカリにフレンチハーブミックスをまぶして片栗粉をつけ、揚げ油を熱してカリッと揚げます。揚げたてのメヒカリに液体だしに酢を加えたものを振りかけます。
2、お皿にフレンチドレッシングで和えた野菜をしき、1のメヒカリをよそります。
各自取り分けて・・・
野菜はお好みで
今回はきゅうり・水菜・パプリカ
ハーブミックもいろいろあるので
お好みの味を探すのも楽しいですね
本日もお読みいただきありがとうございます