夏向きの冷たいお料理「チキンの玉ねぎドレッシング和え」♪ Cold Chicken Dish | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

6月10日 水曜日 晴れ

 

 

風が強いですね

 

富士山

 

 

今日のランチは冷たいお蕎麦

 

素麺なども常備しておく季節になりましたね〜

 

梅雨入りももうすぐかな・・・

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

割り箸

 

 

 

夏向きの冷たいお肉料理

 

暑い日に家族に好評ですビックリマーク

 

 

 

 

チキンの玉ねぎドレッシング和えラブラブ

Cold Chicken Dish

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

合格 チキンの玉ねぎドレッシング和え

 

<材料・4人分>

 

鶏胸肉 2枚

片栗粉 1/2カップ

サラダオイル 少々

玉ねぎ(すりおろし) 1個

酢(またはレモン汁) 50cc

オリーブオイル 1/2カップ

塩 小1

GABANホワイトペパー 小1/3

味醂 小1

トマト・スナップエンドウなど 適量

 

 

<作り方>

 

1、鶏胸肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油をしきカリッと焼きキッチンペーパーにのせて油を切ります。

 

2、玉ねぎはすりおろして、オリーブオイル・酢・塩・GABANホワイトペパー・味醂を良く混ぜたものと合わせます。

 

3、1と2を良く混ぜ、いただく直前まで冷蔵庫で冷やします。

 

4、お皿に盛り付け付け合わせの野菜を飾ります。

 

 

 

サラダ感覚でいただけます 音譜

 

 

 

 

各自お皿に取り分けて・・・

 

 

 

 

冷えた白ワインや泡に良く合います ラブラブ

 

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ