手作り「シナモンロール」♪ Cinnamon Roll | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今朝は風が冷たいですね 雪の結晶

 

暖かくして過ごしましょう〜

 

手袋

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ピンクドーナツ

 

 

シナモンロール」を焼きました ラブラブ

Cinnamon Roll

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 シナモンロール

 

<材料・8〜9個分>

 

強力粉 250g

砂糖 大2

塩 小1

スキムミルク 大1

バター 10g

ドライイースト 小1

水 180cc

GABANシナモンシュガー 大2

レーズン 30g

粉砂糖 30g

水 小1

 

<作り方>

 

1、HBに強力粉・砂糖・塩・スキムミルク・バター・水・ドライイーストを入れてパン生地を作ります。

 

2、1の生地を広げてシナモンシュガーを振りかけレーズンをのせてロール状に巻きます。8〜9等分にカットしてクッキングシートをしいた鉄板にのせ2次発酵(50分ぐらい)させます。(霧吹きで水をかけながら倍ぐらいに膨らむまで)

 

3、180度に熱したオーブンで20分ぐらい焼きます。

 

4、仕上げに粉砂糖に水を加えて混ぜたアイシングをかけます。

 

 

 

 

 

 

アイシングは少なめの仕上がりです ウシシ

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ