今日の東京はとても良いお天気
窓全開にしてホコリ取りをして
さっぱり気持ちがいいです
冷蔵庫の残り野菜でランチ麺
「厚揚げとセロリの焼きビーフン」
Fried rice vermicelli
ブラックペッパーを効かせ素材の味も活かして
減塩にも努めましょう〜
厚揚げとセロリの焼きビーフン
<材料・2人分>
厚揚げ 1枚
セロリ 7cmぐらい
ハム 2枚
水菜 1株
もやし 1つかみ
きくらげ 少々
ごま油 大1
ビーフン(軽く茹でたもの) 2人分
GABANブラックペッパー荒挽 少々
醤油 小1
<作り方>
1、厚揚げ1口サイズに切り、セロリはスライス、水菜・ハムなどは食べやすい大きさに切ります。
2、フライパンにサラダ油をしき厚揚げをカリッと炒めGABANブラックペッパーを振りかけます。ハムを加えて炒めたらセロリ・きくらげ・もやしの順に加えて炒め、ビーフンも加え炒めます。
3、野菜がしんなりとしたら水菜と醤油を加えてよく混ぜます。
野菜の歯ごたえもよし
「GABANブラックペッパー荒挽」はこちら
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毎日のお料理に欠かせない調味料ですね
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