厚揚げとセロリの焼きビーフン♪ Fried rice vermicelli | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今日の東京はとても良いお天気 晴れ

 

 

窓全開にしてホコリ取りをして

 

さっぱり気持ちがいいです

 

富士山

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

割り箸

 

 

冷蔵庫の残り野菜でランチ麺

 

厚揚げとセロリの焼きビーフンラブラブ

Fried rice vermicelli

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

ブラックペッパーを効かせ素材の味も活かして

 

減塩にも努めましょう〜

 

 

 

合格 厚揚げとセロリの焼きビーフン

 

<材料・2人分>

 

厚揚げ 1枚

セロリ 7cmぐらい

ハム 2枚

水菜 1株

もやし 1つかみ

きくらげ 少々

ごま油 大1

ビーフン(軽く茹でたもの) 2人分

GABANブラックペッパー荒挽 少々

醤油 小1

 

 

<作り方>

 

1、厚揚げ1口サイズに切り、セロリはスライス、水菜・ハムなどは食べやすい大きさに切ります。

 

2、フライパンにサラダ油をしき厚揚げをカリッと炒めGABANブラックペッパーを振りかけます。ハムを加えて炒めたらセロリ・きくらげ・もやしの順に加えて炒め、ビーフンも加え炒めます。

 

3、野菜がしんなりとしたら水菜と醤油を加えてよく混ぜます。

 

 

野菜の歯ごたえもよし ウシシ

 

 

 

 

 

「GABANブラックペッパー荒挽」はこちら ダウン

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加

 

 

 

毎日のお料理に欠かせない調味料ですねビックリマーク

 

栄養ドリンク

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ