気持ちの良いお天気
お出かけ日和で街は賑やかですね
週末の朝ごはんに「食パン」を焼きました
手作りの食パンで朝ごはん
具を挟んでサンドイッチにしました
「カッテージチーズ&ローストビーフサンド」
Handmade Bread
写真ではオープンサンドみたいですが・・・
もう1枚重ねてサンドにしました
食パンは「イギリス食パン」1斤
カッテージチーズ&ローストビーフサンド
<材料・2人分>
食パン(厚切り) 2枚
発酵バター 少々
粒マスタード 少々
ローストビーフスライス 4枚
フリルレタス 2枚
イタリアンドレッシング 少々
雪印北海道100カッテージチーズ 大1
ミニトマト 2個
アボカド 1/4個
<作り方>
1、食パンのスライスに発酵バターと粒マスタードを塗ります。フリルレタスを1枚のパンにのせその上にローストビーフのスライスをのせイタリアンドレッシングをかけます。
2、スライスしたアボカドと半分に切ったミニトマトを1にのせて雪印北海道カッテージチーズをのせ、もう1枚の食パンで挟んで半分にカットします。
カッテージチーズは脂質が少ないので嬉しいですね
フリルレタスのシャキシャキ感も楽しいです
雪印北海道100「カッテージチーズ」はこちら
【レシピブログ「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」
レシピモニター参加中 】
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます