手作りパンで朝食「カッテージチーズ&ローストビーフサンド」♪ Handmade Bread | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

気持ちの良いお天気 晴れ

 

お出かけ日和で街は賑やかですね

 

音符

 

 

 

週末の朝ごはんに「食パン」を焼きました パン

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

手作りの食パンで朝ごはん 音譜

 

具を挟んでサンドイッチにしました

 

 

 

カッテージチーズ&ローストビーフサンドラブラブ

Handmade Bread

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

写真ではオープンサンドみたいですが・・・

 

もう1枚重ねてサンドにしました コーヒー

 

 

 

 

食パンは「イギリス食パン」1斤 ラブラブ

 

 

 

 

 

合格 カッテージチーズ&ローストビーフサンド

 

<材料・2人分>

 

食パン(厚切り) 2枚

発酵バター 少々

粒マスタード 少々

ローストビーフスライス 4枚

フリルレタス 2枚

イタリアンドレッシング 少々

雪印北海道100カッテージチーズ 大1

ミニトマト 2個

アボカド 1/4個

 

<作り方>

 

1、食パンのスライスに発酵バターと粒マスタードを塗ります。フリルレタスを1枚のパンにのせその上にローストビーフのスライスをのせイタリアンドレッシングをかけます。

 

2、スライスしたアボカドと半分に切ったミニトマトを1にのせて雪印北海道カッテージチーズをのせ、もう1枚の食パンで挟んで半分にカットします。

 

 

 

 

カッテージチーズは脂質が少ないので嬉しいですね ウシシ

 

フリルレタスのシャキシャキ感も楽しいです ラブラブ

 

 

 

 

 

 

雪印北海道100「カッテージチーズ」はこちらダウン

 

 

 

 

 

 

【レシピブログ「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」

レシピモニター参加中 】

カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ