黒糖入りアップルパイ♪ Apple Pie with Brown Sugar | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

「アップルパイ」を焼きました 音譜

 

林檎を黒糖で煮込んでフィリングを作りました

 

りんご

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

コーヒー

 

黒糖入りアップルパイラブラブ

 Apple Pie with Brown Sugar

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 黒糖入りアップルパイ

 

<材料・18cm丸型皿>

 

林檎 2個

黒糖 60グラム

砂糖 20グラム

レモン汁 小2

水 大2

レーズン 大1

バター 少々

冷凍パイ生地 2枚

溶き卵 少々

 

<作り方>

 

1、林檎は皮をむき1口サイズに切り、小鍋に林檎・黒糖・砂糖・レモン汁・水を入れて火にかけ弱火で煮ます。林檎が煮えて透き通ってきたらレーズンを加えて火を止めます。

 

2、パイ皿にバターを塗り、解凍したパイ生地の1枚を綿棒で伸ばしパイ皿に敷きます。フォークで少し穴を開けます。

 

3、1のフィリングを2のパイ生地の上にのせて、もう1枚のパイ生地をカットして網状に覆います。溶き卵を塗り200度に熱したオーブンで20分焼き、180度に下げて10分焼きます。(途中、焦げそうな時はアルミフォイルをかけます)

 

 

 

いい色に焼けました 音譜

 

 

 

 

バニラアイスを添えていただきます 音符

 

コーヒー

 

 

 

 

 

冷凍生地は簡単ですねビックリマーク

 

簡単なのは嬉しい〜 むらさき音符

 

ウシシ

 

 

 

 

 

「イギリス食パン」の材料記録 メモ

 

 

 

<材料・1斤分> 強力粉300g・塩5g・砂糖6g

 

ドライイースト3g・ぬるま湯200g・バター15g

 

 

型にはしっかりと油を塗ります

 

 

HBで1次発酵まで済ませ2つに分けてベンチプレス10分

 

成型して型に入れ2次発酵50分(型から少し盛り上がるぐらい)

 

 

180度で30分焼きました パン

 

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ