今朝の嬉しかったこと
体重が少しまた減り ここ3日ぐらい安定してます
久しぶりに見る数字が嬉しい
「創味シャンタンDX」を使った「かぼちゃ入りほうとう」
Hoto Noodle with pumpkin
かぼちゃ入りほうとう
<材料・4人分>
鶏ささみ肉 4本
いわしのつみれ 4つ
高野豆腐 1枚
大根 10cmぐらい
白菜 2枚
長ネギ 1/2本
かぼちゃ 1/2個
こんにゃく 1/2枚
椎茸・ほうれん草・人参 少々
ほうとう 400グラム
創味シャンタンDX 大2
創味のつゆ 大1
赤味噌 大2
水 6カップぐらい
<作り方>
1、鶏ささみ肉・いわしのつみれ・野菜・きのこ・こんにゃくなどは食べやすいサイズに切り、高野豆腐も戻して1口サイズにカットします。
2、鍋に水を入れて火の通りにくい野菜(大根・人参など)を入れて煮始め、残りの野菜やこんにゃく・鶏ささみ肉・いわしのつみれなどを加えて柔らかくなるまで煮ます。
3、2に創味のつゆ・創味シャンタンDXを加え赤味噌を汁によく溶かしながら加えます。
4、別の鍋にお湯を沸かしてほうとうを軽く茹で、3の鍋に加えます。かぼちゃは薄くスライスし長ネギや椎茸なども加えて更に味が滲みるまで煮込みます。
かぼちゃたっぷりです
かぼちゃは崩れやすいので
ほうとうをお鍋に入れる前後に分けて煮ました
ほうとうも具も美味しいお汁に馴染んでます
「創味シャンタンDX・創味のつゆ」
どちらも赤味噌の風味にも合いますよ
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本日もお読みいただきありがとうございます