10月も最終週
『マイナス1キロダイエット』を開始して3ヶ月
最初の2ヶ月は簡単にクリアできたけれど
だんだん難しくなってる感じです
確実に減ってきてはいるのですが・・・
くじけずに気合を入れて頑張ります
久しぶりにゴルフ練習にも行ってきました
今朝は筋肉痛
『レシピブログ』さんから「創味シャンタン」
「創味のつゆ」が届いております
「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加」
いろいろな『シャンタン鍋』を作ろうと思います
今回は「ポカポカ餃子鍋」
Dumpling Hot Pot
ポカポカ餃子鍋
<材料・4人分>
手作り餃子 12個ぐらい
枸杞の実 大1
ナツメ 6つぐらい
白菜・長ネギ・椎茸・水煮筍・きくらげ・ナツメ・枸杞の実など 適量
創味シャンタン 大3
水 1リットル
豆乳 1/2カップ
辣油 大1
<作り方>
1、鍋に水を入れて火にかけ創味シャンタン・辣油を加えて味を調え、豆乳と枸杞の実とナツメを入れます。
2、野菜やキノコを入れて1度別の鍋で軽く茹でた手作り餃子を加えて煮込みながらいただきます。
この日の「手作り餃子」は生姜入りの「豚ひき肉」系
お好みで「鶏ひき肉」や「海老ミンチ」などにしても
変化を楽しめます
野菜やキノコなどもお好みで
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニタ
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます