肌寒い1日ですね
体調を崩さないように気をつけましょう〜
辣油入りの「ツルムラサキのチヂミ」
Korean Pancake
ツルムラサキのチヂミ
<材料・4人分>
卵 3個
ツルムラサキ 3茎
パプリカ(赤) 1/2個
出汁 50cc
ハウス辣油 小1
ごま油 小2
塩 少々
<作り方>
1、ボールに卵を割り入れ出汁・ハウス辣油・2cmぐらいに切ったツルムラサキ・千切りにしたパプリカ・塩を入れてよく混ぜます。
2、フライパンにごま油をしき火にかけ1を流し入れて裏表を焼きます。
3、お皿に2をのせて食べやすいサイズにカットします。
「チヂミ」はおつまみにも
『ハウス』さん「辣油」はこちら
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます