辣油入り「ツルムラサキのチヂミ」♪ Korean Pancake | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

肌寒い1日ですね セーター

 

体調を崩さないように気をつけましょう〜

 

温泉

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

辣油入りの「ツルムラサキのチヂミラブラブ

Korean Pancake

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格  ツルムラサキのチヂミ

 

<材料・4人分>

 

卵 3個

ツルムラサキ 3茎

パプリカ(赤) 1/2個

出汁 50cc

ハウス辣油 小1

ごま油 小2

塩 少々

 

<作り方>

 

1、ボールに卵を割り入れ出汁・ハウス辣油・2cmぐらいに切ったツルムラサキ・千切りにしたパプリカ・塩を入れてよく混ぜます。

 

2、フライパンにごま油をしき火にかけ1を流し入れて裏表を焼きます。

 

3、お皿に2をのせて食べやすいサイズにカットします。

 

 

 

 

 

「チヂミ」はおつまみにもグッド! 

 

日本酒

 

 

 

 

 

 

『ハウス』さん「辣油」はこちら ダウン

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ