土曜日の今日は晴れました
雨が止んで良かった〜
昨夜は夫と「お寿司ナイト」
『後楽寿司・やす秀』さんで美味しいお寿司を
頂いて参りました
お料理記録は・・・
「秋鮭のフェットチーネ」
Salmon Fettuccine
秋鮭のフェットチーネ
<材料・4人分>
フェットチーネ 320グラム
秋鮭(皮なし) 4切れ
ほうれん草 1/2束
しめじ 1/2株
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
牛乳 1カップ
雪印北海道100カッテージチーズ 大2
にんにく(みじん切り) 1辺
オリーブオイル 大2
塩 少々
バター 大1
<作り方>
1、フィライパンにオリーブオイルをしきにんにくを加えて火にかけ香りがたったら1口サイズに切った秋鮭を加えて焼きます。玉ねぎ・しめじを加えて炒め牛乳・カッテージチーズを加えて煮ます。
2、別の鍋にお湯を沸かし塩を加えてフェットチーネを固めに茹でます。
3、1に4cmぐらいに切ったほうれん草と2のフェットチーネとバターを加えて少し煮込み塩加減を調えます。
秋スタイルのフェットチーネ
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さっぱりといただけます
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