カッテージチーズ入り「秋鮭のフェットチーネ」♪ Salmon Fettuccine | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

土曜日の今日は晴れました 晴れ

 

雨が止んで良かった〜

 

 

クローバー

 

 

昨夜は夫と「お寿司ナイト」 寿司

 

『後楽寿司・やす秀』さんで美味しいお寿司を

 

頂いて参りました 音譜

 

 

照れ

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

 

お料理記録は・・・

 

秋鮭のフェットチーネラブラブ

Salmon Fettuccine

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 秋鮭のフェットチーネ

 

<材料・4人分>

 

フェットチーネ 320グラム

秋鮭(皮なし) 4切れ

ほうれん草 1/2束

しめじ 1/2株

玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

牛乳 1カップ

雪印北海道100カッテージチーズ 大2

にんにく(みじん切り) 1辺

オリーブオイル 大2

塩 少々

バター 大1

 

<作り方>

 

1、フィライパンにオリーブオイルをしきにんにくを加えて火にかけ香りがたったら1口サイズに切った秋鮭を加えて焼きます。玉ねぎ・しめじを加えて炒め牛乳・カッテージチーズを加えて煮ます。

 

2、別の鍋にお湯を沸かし塩を加えてフェットチーネを固めに茹でます。

 

3、1に4cmぐらいに切ったほうれん草と2のフェットチーネとバターを加えて少し煮込み塩加減を調えます。

 

 

 

秋スタイルのフェットチーネ ラブラブ

 

 

 

 

 

 

雪印北海道100「カッテージチーズ」はこちらダウン

 

 

 

さっぱりといただけます 音譜

 

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

 

 

【レシピブログ「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」

レシピモニター参加中 】

カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ