ピリ辛おつまみ「灯台つぶの花椒煮」♪ Spicy Shellfish | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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おつまみに「灯台つぶ」を煮ました 音譜

 

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灯台つぶの花椒煮ラブラブ

Spicy Shellfish

 

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合格 灯台つぶの花椒煮

 

<材料・4人分>

 

灯台つぶ 8個ぐらい

(下ゆで用)

塩 小1

水 3カップぐらい

(味付け用)

GABAN花椒 3粒ぐらい

豆板醤 小1

ラー油 小1

醤油 小2

酒 小2

水 3カップぐらい

 

<作り方>

 

1、灯台つぶはよく洗い鍋に入れて水と塩を入れて3分ほど茹でてザルに取り、お湯を切ります。

 

2、鍋に水と灯台つぶを入れて火にかけ、醤油・豆板醤・酒を加えて汁気が少なくなるまで煮て、仕上げに擦った花椒とラー油を加えます。

 

 

 

 

 

ピリッと辛みが効いたおつまみ ラブラブ

 

 

 

 

 

GABAN花椒はこちら ダウン

 

 

 

 

 

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